- Buscar contenidos en Biblioteca
-
Ingrese una palabra clave o un conjunto de palabras para la búsqueda
- Destacados de la Biblioteca SAN
-
Ateneo Clínico SAN - Paciente con COVID-19 en UCI. Abordaje interdisciplinario: nutricional e intensivista
Coordinado por la Lic. Constanza Echevarría, el 27 de julio de 2020, llevado a cabo en forma virtual, a través de la plataforma Zoom.Posición SAN sobre los efectos de la actividad física en el tratamiento y prevención de la obesidad
El grupo de trabajo de Nutrición y actividad física de la SAN, informa una nueva posición sobre los efectos de la actividad física en el tratamiento/prevención de la obesidad y las enfermedades crónicas asociadas.
La evidencia científica demuestra que el sedentarismo tiene un impacto negativo sobre la salud y contribuye en forma determinante en las enfermedades crónicas no transmisibles. La importancia del ejercicio en el control del peso ha sido una fuente de confusión y frustración tanto para los profesionales de la salud como para la población general. Antes de desarrollar el papel del ejercicio en el control del peso, debemos examinar las siguientes definiciones. - Publicaciones más descargadas
-
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción. - Lo más visto en video
-
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de NutriciónJornada: Intrusismo en Nutrición
Coordinada por la Dra. María Virginia Busnelli. Realizada el 21 de mayo de 2020Se llevó a cabo en forma virtual.Disertantes: Dr. Jorge Grispo; Lic. Valeria Sol GroismanMicrobiota y su impacto cardio-metabólico
Presentación en la SAN del Dr. Luis Bustos Fernández. Gastroenterólogo. Abril 2016 - Newsletter de la SAN
- Beneficios para socios SAN
-
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Capítulos SAN en el país: Capítulo Mendoza
Comisión Directiva 2018
Presidente:
Dra. Ana María Abraham
Vicepresidente:
Dr. Roberto Gonzalez Pancher
Secretario:
Dr. Pedro Leonardo Linares
Tesorera:
Lic. Sandra Rodríguez
Protesorera:
Lic. Carina González
Vocal primera:
Dra. Delia Escobar
Vocal segunda:
Ing. Emilia Raimondo