SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Suscríbase a las Novedades SAN
Reciba información periódica en su correo electrónico.
Todo sobre el ámbito de la nutrición. Actividades académicas y eventos, capacitación, informes científicos y más

Complete un formulario simple y, sin cargo alguno, manténgase informado.

Suscríbase aquí
Destacados de la Biblioteca SAN
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Novedades de la SAN
Empresas que apoyan a la SAN
La Sociedad Argentina de Nutrición .
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) es una asociación civil sin fines de lucro. Su objeto primordial es el de mantener, promover, y difundir el conocimiento científico de temas relacionados con la especialidad. Gracias al invalorable apoyo de nuestros socios hacemos posible el cumplimiento de nuestros más altos objetivos.

Además, de acuerdo a sus Estatutos, la S.A.N., acepta la contribución y el apoyo de grandes empresas, organizaciones y particulares.

Conozca los patrocinantes de la SAN +
Posiciones de la SAN
Documentos oficiales de la institución que aportan claridad sobre temas que despiertan controversia en la opinión pública.
Conozca los últimos documentos basados en ciencia sobre temas específicos como:

Síndrome de intestino irritable. Soja y salud. Actividad física en la tercera edad. alimentación del deportista, edulcorantes, y más.

Ver +
Beneficios de ser socio de la SAN
Sea parte de la prestigiosa institución que agrupa a los profesionales de la nutrición en la Argentina.

Descuentos, participación en grupos de trabajo, acceso a reuniones científicas, acceso a biblioteca de nutrición en nuestra sede, consultas a expertos, entre otras.

Ver +

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Las nuevas recomendaciones de la guía NICE
Obesidad: identificación, evaluación y manejo.
La obesidad es una enfermedad crónica que requiere estrategias de tratamiento multicomponente como parte de un modelo de atención compartida de la gestión de las enfermedades crónicas. Se resumen las recomendaciones de la nueva guía NICE 2014.
Guías Alimentarias para la Población Argentina del Ministerio de Salud de la Nación
Las Guías Alimentarias son un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta práctica que oriente a la población para una correcta selección y consumo de alimentos. A través de 10 mensajes principales acompañados por sus mensajes secundarios y una gráfica que sintetiza la información, se busca alentar un mejor perfil de consumo de alimentos, mejorando los hábitos y promoviendo la salud de la población.

Más novedades

Hacia IUNS 2017
Acceda al contenido del 1er Simposio Pre - Congreso "Nutrición y Genética", organizado por FINUT-IUNS-SAN, que se llevó a cabo como acción previa al IUNS-ICN 21st International Congress of Nutrition "From Science to Nutrition Security"
Capacitación Año 2015. Otras instituciones
Conozca las capacitaciones en modalidades online y presenciales dictadas por instituciones afines y que la SAN difunde.

Ver más
Jornada "Nutrición y personas mayores: un desafío de la salud pública del siglo XXI"
Fecha: Jueves 7 de mayo.
Organizada por los Grupos de Trabajo
"Nutrición y Salud Pública" y "Nutrición en el Adulto Mayor"
Coordinadoras: Dra. Zulema Stolarza y Dra. Sandra Wac.
Valor de inscripción: $50
Infórmese aquí