SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Suscríbase a las Novedades SAN
Reciba información periódica en su correo electrónico.
Todo sobre el ámbito de la nutrición. Actividades académicas y eventos, capacitación, informes científicos y más

Complete un formulario simple y, sin cargo alguno, manténgase informado.

Suscríbase aquí
Destacados de la Biblioteca SAN
Edulcorantes no calóricos
La seguridad de aditivos esenciales a la hora de endulzar sin agregar calorías.
Por Susana Socolovsky, PhD., CFS, Consultora en Asuntos Regulatorios y Científicos- Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
Edulcorantes no calóricos
La seguridad de aditivos esenciales a la hora de endulzar sin agregar calorías.
Por Susana Socolovsky, PhD., CFS, Consultora en Asuntos Regulatorios y Científicos- Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
Novedades de la SAN
Posiciones de la SAN
Documentos oficiales de la institución que aportan claridad sobre temas que despiertan controversia en la opinión pública.
Conozca los últimos documentos basados en ciencia sobre temas específicos como:

Síndrome de intestino irritable. Soja y salud. Actividad física en la tercera edad. alimentación del deportista, edulcorantes, y más.

Ver +
Beneficios de ser socio de la SAN
Sea parte de la prestigiosa institución que agrupa a los profesionales de la nutrición en la Argentina.

Descuentos, participación en grupos de trabajo, acceso a reuniones científicas, acceso a biblioteca de nutrición en nuestra sede, consultas a expertos, entre otras.

Ver +
Empresas que apoyan a la SAN
La Sociedad Argentina de Nutrición .
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) es una asociación civil sin fines de lucro. Su objeto primordial es el de mantener, promover, y difundir el conocimiento científico de temas relacionados con la especialidad. Gracias al invalorable apoyo de nuestros socios hacemos posible el cumplimiento de nuestros más altos objetivos.

Además, de acuerdo a sus Estatutos, la S.A.N., acepta la contribución y el apoyo de grandes empresas, organizaciones y particulares.

Conozca los patrocinantes de la SAN +


Fanus Fanus linea Fanus Fanus linea Fanus

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

5 de mayo, día mundial de la celiaquía
Si bien existen referencias a casos de esta enfermedad desde el siglo II AC, recién en 1950 un pediatra holandés describe la mejoría clínica al eliminar el trigo, la avena, la cebada y el centeno. La enfermedad afecta a 1 de cada 100 personas. Es más frecuente en mujeres que en hombres, con una proporción 2:1.
Edulcorantes no calóricos
La seguridad de aditivos esenciales a la hora de endulzar sin agregar calorías.
Por Susana Socolovsky, PhD., CFS, Consultora en Asuntos Regulatorios y Científicos- Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
La SAN en defensa del alimento
Los alimentos: un bien imprescindible
Comunicado de la Sociedad Argentina de Nutrición

En los últimos años hasta la actualidad hemos asistido a un proceso sorprendente de demonización categórica de la mayoría de los grupos de alimentos. Este fenómeno esta guiado, la mayor parte de las veces, por "pseudo expertos, individuos sin especialización en alimentos, salud y nutrición. Consideramos que ha llegado la hora de quitarle a los alimentos el rótulo de "amenazante" ya que estos son un bien imprescindible.

Más novedades

Jornada de Nutrición y Cáncer
Fecha: 13 de mayo de 2016
Coordinador: Dr. Héctor Cutuli
Socios: $350 | No socios: $500
XIII Jornadas Argentinas de Nutrición
Nutrición para la salud de futuras generaciones

Fecha: 14-15 de octubre de 2016
Lugar: Universidad Católica Argentina
Organiza: SAN, Sociedad Argentina de Nutrición
Actualización de la Guía de Alimentos y Medicamentos Libres de Gluten
Documento de libre descarga emitido por la Asociación Celíaca Argentina.
El 6 de abril se celebra el 'Día Mundial de la Actividad Física'
Por la Dra. Claudia M. Valenti
MN 68637- MP 220300