SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Suscríbase a las Novedades SAN
Reciba información periódica en su correo electrónico.
Todo sobre el ámbito de la nutrición. Actividades académicas y eventos, capacitación, informes científicos y más

Complete un formulario simple y, sin cargo alguno, manténgase informado.

Suscríbase aquí
Destacados de la Biblioteca SAN
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Novedades de la SAN
Posiciones de la SAN
Documentos oficiales de la institución que aportan claridad sobre temas que despiertan controversia en la opinión pública.
Conozca los últimos documentos basados en ciencia sobre temas específicos como:

Síndrome de intestino irritable. Soja y salud. Actividad física en la tercera edad. alimentación del deportista, edulcorantes, y más.

Ver +
Beneficios de ser socio de la SAN
Sea parte de la prestigiosa institución que agrupa a los profesionales de la nutrición en la Argentina.

Descuentos, participación en grupos de trabajo, acceso a reuniones científicas, acceso a biblioteca de nutrición en nuestra sede, consultas a expertos, entre otras.

Ver +
Empresas que apoyan a la SAN
La Sociedad Argentina de Nutrición .
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) es una asociación civil sin fines de lucro. Su objeto primordial es el de mantener, promover, y difundir el conocimiento científico de temas relacionados con la especialidad. Gracias al invalorable apoyo de nuestros socios hacemos posible el cumplimiento de nuestros más altos objetivos.

Además, de acuerdo a sus Estatutos, la S.A.N., acepta la contribución y el apoyo de grandes empresas, organizaciones y particulares.

Conozca los patrocinantes de la SAN +


Fanus Fanus linea Fanus Fanus linea Fanus

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Jornadas SAN "En defensa de los alimentos": Cereales y derivados
Fecha 30 de junio de 2016 - 14:00
Coordinadora: Lic. Silvina Tasat
Valores de inscripción: Socios: $350 | No socios: $500
Lugar de realización: Sede de la SAN, Viamonte 2146 5ºB
Workshop: Conteo de hidratos de carbono con bomba de insulina
Fecha: Jueves 23 de junio, de 15 a 19Hs.
Organizan: SAN - Medtronic
Lugar: Sociedad Argentina de Nutrición
Viamonte 2146 Piso 5 B, CABA | Vacantes limitadas

Disertantes: Lic. Marcela Bacigalupo; Práctica (Especialistas Clínicas Medtronic): Lic. Natalia Pianaroli; Lic. Magdalena Errecaborde
Nueva publicación de SAN. Consenso Argentino de Nutrición en Cirugía Bariátrica
El sobrepeso y la obesidad son un importante factor de riesgo de enfermedades crónicas, como las afecciones cardiovasculares (principalmente cardiopatías y accidentes cerebrovasculares), la diabetes mellitus tipo 2 (DM2), los trastornos del aparato locomotor (en especial, la osteoartritis) y algunos cánceres (endometrio, mama y colon). Pero no solo se trata de una condición médica, sino también de un problema económico: la obesidad representa entre el 2 % y el 10 % del gasto nacional en salud en Estados Unidos y en los países de Europa Occidental. Ver más y descargar la publicación

Más novedades

Revista SAN Vol. 17 Nro. 1 de 2016
Presentamos los últimos artículos de la revista oficial de SAN. Los mismos son de acceso libre. En esta entrega:

- La importancia de las publicaciones científicas - Eva López González

- Terapéutica nutricional en Diabetes Mellitus - María Luján Costa; José E. Costa Gil
1 de Junio. Día mundial de la leche
La leche es un alimento clave en la nutrición y el desarrollo del ser humano. Para aprender más sobre las ventajas de su consumo INTI Lácteos elaboró una serie de fichas que abordan los principales temas de interés en torno a la leche.
Microbiota y su impacto cardio-metabólico
Videos SAN - Presentación en la sede SAN del Dr. Luis Bustos Fernández.
Gastroenterólogo. Abril 2016
Se acerca el invierno y la cartera sanitaria recuerda la importancia de la vacunación antigripal oportuna
La gripe estacional causa cada año en todo el mundo importante morbilidad y mortalidad. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima una incidencia mundial anual de 1 billón de infecciones humanas, 3 a 5 millones de casos de enfermedad grave, y 300.000 a 500.000 muertes.