SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Agosto 2019
Jornada conjunta SAN - AATA: Aditivos Alimentarios
Lugar: Sede SAN - Viamonte 2146 5º piso B, CABA
Fecha: 26 de agosto de 2019 de 14:00 a 19:00 h.
Coordinadora: Dra. Marta Alicia Sanchez
Socios con cuota al día: Sin cargo
Curso online SAN-Nutrinfo: Cirugia Bariátrica: Aspectos Nutricionales y Psicológicos del Manejo Perioperatorio
Dirección: Dra. Marianela Aguirre Ackermann - Dra. Ana María Cappelletti
Inicia: 5 de septiembre de 2019
Duración: 3,5 meses (120 horas cátedra). Otorga 80 puntos para la certificación de Médico Especialista en Nutrición.
Cupos Limitados.
4º Reunión Científica 2019. Simposio: Microbiota, Nutrición y Salud
Coordinador: Dr. Lisandro A. García
Fecha: jueves 15 de agosto a las 19.30 hs.
Lugar: Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición, Viamonte 2146 Piso 5º “B” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Actividad No Arancelada para Socios SAN
1° Concurso Fotográfico ´Nutrientes y Sentidos´ SAN - 2019
La Sociedad Argentina de Nutrición convoca al Concurso Fotográfico “Nutrientes y Sentidos”.
Objetivos: estimular la creatividad, propiciar un espacio de intercambio y concientización de la importancia de la alimentación en la calidad de vida y la salud.
Jornada SAN: Alimentación temprana, impacto futuro
Organizan: Grupos de Trabajo Nutrición y Pediatría y Nutrición de la madre al bebé y salud futura. Coordinadora: Lic. Romina Alculumbre
Fecha: 12 de agosto de 2019 de 14:00 a 17:30 hs.
Socios con cuota al día: Sin cargo - No socios: $ 800 - Cupo limitado
Diplomatura en Nutrición SAN
Invitamos a los interesados en cursar la Diplomatura a completar el formulario de preinscripción para obtener más información. La Diplomatura en Nutrición será dictada por la Sociedad Argentina de Nutrición en marzo de 2020. Está dirigida a Médicos y Licenciados en Nutrición.
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Alimentos Transgénicos. Mitos y realidades
Presentamos esta publicación, realizada por un equipo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición y publicado por la Fundación Argentina de Nutrición (FAN).
Después de 10 años, desde su introducción en el mercado, la mayoría de la población consume alimentos derivados de cultivos transgénicos (comúnmente llamados "alimentos transgénicos") aunque conoce poco acerca de esta tecnología y su seguridad para la salud. Estos cultivos, si bien se limitan a muy pocos casos, han sido los más estudiados en toda la historia de la agricultura moderna. Y aunque hay mucha información disponible sobre el tema, no siempre es confiable. Para contribuir a sintetizar la evidencia reunida a la fecha de un modo objetivo, un grupo multidisciplinario coordinado por el Grupo de Trabajo de Alimentos de la Sociedad Argentina de Nutrición preparó este informe especial.

Participaron expertos en esta tecnología que se desempeñan en diferentes ámbitos de la salud, organismos oficiales e industria. Se puso especial énfasis en los aspectos que más interesan a la sociedad, tales como la forma en que se evalúan los alimentos transgénicos para determinar su inocuidad y la situación respecto de su identificación y rotulación, donde aún no se ha alcanzado consenso internacional. Esta publicación brinda a los lectores interesados las herramientas y los recursos para formarse una opinión fundamentada sobre los alimentos transgénicos.

Ver índice, prólogo y prefacio.

- Librerías donde conseguirlo.

- Precios:
- Socios: incluyendo el gasto de envío  $ 70
- No socios incluyendo el gasto de envío $ 81
- Socios que retiran en la sede de la Fundación $ 48
- No socios que retiran en la sede de la Fundación $ 59

Descuentos por compras institucionales. Solicitar información aquí
Publicación: 05.2013