SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Mayo 2017
2º Reunión Científica 2017 - Conjunta SAD-SAN
"Avances de la Genética Molecular en Medicina", Coordinador: Alejandro de Dios
"Aportes de la genómica clínica a casos de difícil diagnóstico", Dr. Luis Bustamante
"Genética en diabetes, hacia una medicina de precisión", Dr. Gustavo Frechtel
Noticias del 21st International Congress of Nutrition
Del 15 al 20 de octubre de este año, se llevará a cabo en el Sheraton Hotel de la Ciudad de Buenos Aires, el 21° Congreso Internacional de Nutrición. Y nuestra querida Sociedad es anfitriona.
Descargar PDF con Programa Preliminar
ATENCIÓN: El 31 de mayo vence el plazo para INSCRIPCIÓN TEMPRANA
Más información
Revista Actualización en Nutrición

¡Ya se encuentra en el correo el primer número de 2017! Lo estarán recibiendo en los próximos días.

Jornadas de Grupos de Trabajo
1. Por resolución de la Comisión Directiva del 18 de abril, todas las Jornadas de Grupos de Trabajo a realizarse durante 2017 en nuestra Sede, serán de libre acceso para todos los socios y socias de SAN con cuota al día. Cupo limitado, por favor inscribirse previamente en secretaría.
2. El arancel de las Jornadas de GT durante 2017, para no socios será de $ 400,00 para actividades de medio día y de $ 700 para actividades de día completo.
3. Jornadas de Grupos de Trabajo aprobadas por la Subcomisión Científica y la Comisión Directiva para los meses de mayo, junio, julio y agosto 2017.

A continuación las próximas Jornadas
III Curso de Capacitación en Diabetes tipo2 y Factores de Riesgo Cardiovascular
SAN (MODALIDAD PRESENCIAL + ON-LINE) – Nueva Fecha
Inicia: 4 de Agosto de 2017 // Finaliza: 17 de Noviembre de 2017

Objetivo: Capacitar a  profesionales médicos  en los conocimientos  fisiopatológicos  y terapéuticos aplicables al manejo de Factores de Riesgo  Cardiovascular y Diabetes tipo 2. Otorgarles herramientas  prácticas para optimizar el manejo de las numerosas alternativas educativas y farmacológicas disponibles y maximizar la adherencia terapéutica.
Más información
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Actualización en Dietoterapia
Inicia: 12 de mayo de 2017.
Finaliza: 13 de noviembre 2017.
Otros eventos recomendados
Ver más información
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

21st International Congress of Nutrition de la IUNS
La Sociedad Argentina de Nutrición logró la confirmación como Entidad Anfitriona de este Congreso Internacional, que se realizará en la Ciudad de Buenos Aires en octubre de 2017.
La Sociedad Argentina de Nutrición fue elegida para ser la entidad anfitriona del 21st International Congress hace 4 años en Bangkok. El día 26 de agosto del corriente año la SAN nombró a la Dra. Mabel A. B. Carrera* como Presidenta del Congreso.

El Dr. César Casávola (Presidente de SAN) y la Dra. Mabel A. B. Carrera concurrieron a Granada para la confirmación de dicha designación ante la audiencia.

La presentación frente a los asistentes al 20º Congreso se realizó en el acto de cierre, donde se expuso un resumen de la composición de los Comités y se definió como sede a la Ciudad de Buenos Aires. A partir de este acto la SAN ese convierte en entidad organizadora oficial del evento que se realizará del 22 al 27 de octubre de 2017.

El Congreso tiene relevancia internacional y permitirá afianzar la relación entre todos los países integrantes de la IUNS, especialmente de Latinoamérica, estimulando el intercambio de información, la realización de proyectos de investigación, la colaboración entre los profesionales dedicados a la Nutrición.

Bajo el lema "From Science to Nutrition Security" (De la ciencia a la seguridad nutricional), el programa científico abarca 8 traks. Un dato a destacar es que la última vez que este evento se realizó en Latinoamérica fue en el año 1978, en Río de Janeiro, donde participaron 3.500 profesionales de todas las ciencias involucradas en la Nutrición humana.


*La Dra. Mabel A. B. Carrera es Médica Especialista en Nutrición, graduada en la UBA, docente en la UBA y en la UCA,  especialista en Salud Pública de la UBA, Presidenta de la SAN en el período 2003-2004, Vice presidenta del 14º Congreso Argentino, y Presidenta del 17º Congreso Argentino de Nutricion. Presidenta de ICAN período 2011-2013. Coordinadora del Grupo de Sociedades de Nutrición del ConoSur. Se desempeña además como Médica Especialista en Nutrición y Diabetes en el Hospital FJ Muñiz desde hace 23 años.

  

Publicación: 10.2013