SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Diciembre 2017
Reciban nuestros mejores deseos de bienestar para cada uno de ustedes y sus familias en el 2018
Le desea la Comisión Directiva de la Sociedad Argentina de Nutrición

Presidente: Dr. Lisandro Alberto García
Secretaria: Dra. María del Carmen Morasso
Nueva Comisión Directiva
En la Asamblea Ordinaria de Socios realizada el 4 de diciembre pasado se ha renovado parcialmente la Comisión Directiva, la cual quedó constituida como sigue:
Reunión Científica Inaugural 2018
Los esperamos el día 16 de abril del 2018 a las 20 horas para compartir con ustedes la conferencia del Dr. Benjamín Caballero sobre el tema: "Uso de suplementos dietéticos: evidencias y controversias".
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
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Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.
Pescados - Pan de merluza
Ver receta
Ingredientes
 
Merluza 2 Kg.
Cebolla 2 unidades
Puerro 100 grs.
Cebolla de Verdeo 100 grs.
Pan rallado 3 cucharadas
Huevo 3 unidades
Agua con Gas 2 cucharadas
Aceite 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Pimentón dulce o páprika a gusto
Orégano a gusto

Guarnición
Berenjena 5
Zanahoria 6
Chaucha 500 grs.
Brócoli 300 grs.
 

Procedimiento

- En una sartén colocamos la cebolla y la rehogamos, luego salteamos el puerro y la cebolla de verdeo.
- La merluza procesada, la colocamos en un bol, le agregamos la cebolla, el puerro, la cebolla de verdeo, colocamos los huevos, el aceite, el agua con gas, el pan rallado, sal y pimienta, orégano y pimentón dulce o páprika. Mezclamos hasta integrar.
- En una asadera que la rociamos con rocío vegetal, colocamos la preparación, emparejamos. Horno previamente recalentado en temperatura media alta, 180º C, colocamos el pan de merluza, por espacio de 30 a 45 minutos.
- Guarnición: retiramos la cáscara a las verduras, las cortamos y se pueden cocinar al vapor o en microondas. Luego las colocamos en una sartén con un poco de rocío vegetal, y le colocamos alguna hierba, puede ser fresca o deshidratada.
El pan de merluza se puede servir tanto frío, tibio o caliente.
 
Cheff Lic. Sabrina Berenstein
Publicación: 08.2015