SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Febrero 2017
Congreso IUNS-SAN
Queridos Colegas y Amigos:
Es un honor para mí ser Presidente del IUNS 21st International Congress of Nutrition (ICN), que tendrá lugar en la ciudad de Buenos Aires, entre los días 15 y el 20 de octubre del 2017.
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) será responsable de la organización de este Congreso. Fundada en 1941 por el científico Prof. Pedro Escudero, ha sido pionera en América Latina, siendo en la actualidad el punto de encuentro de reconocidos profesionales de las Ciencias de la Nutrición y relacionadas. Más información.
XXV Curso Anual de Nutrición Clínica 2017
Organiza SAN.
Objetivos generales y fundamentos para su realización:
Capacitar al profesional en los conocimientos básicos de la ciencia de la Nutrición, para valorar su importancia en la aplicación clínica, como instrumento fundamental de toda acción de tratamiento y prevención en salud.

Curso: 200 horas cátedra // 250 horas con monografía o examen final // 300 horas con monografía y examen final.
Otorga puntaje para la Certificación de Médico Especialista en Nutrición. Más información
VIII Curso Anual a Distancia de Capacitación en Clínica y Terapéutica Nutricional -Edición 2017-
Directores: Prof. Dr. Daniel De Girolami - Prof.Dr. Carlos A. González Infantino

Inicia: 20 de abril de 2017.
Finaliza: 20 de diciembre 2017.
III Curso de Capacitación en Diabetes tipo2 y Factores de Riesgo Cardiovascular
Organiza SAN

Objetivo: Capacitar a  profesionales médicos  en los conocimientos  fisiopatológicos  y terapéuticos aplicables al manejo de Factores de Riesgo  Cardiovascular y Diabetes tipo 2. Otorgarles herramientas  prácticas para optimizar el manejo de las numerosas alternativas educativas y farmacológicas disponibles y maximizar la adherencia terapéutica.
Más información
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Qué es CISAN
El Dr. Silvio Schraier explica ¿qué es CISAN? ¿qué es la Red FIO a la cual pertenece? Sus fundamentos, objetivos y filosofía, más una clara exposición sobre las características y herramientas del sitio http://www.cisan.org.ar, el portal que proporciona información con base científica sobre temas de nutrición, seguridad y alimentos del Consejo para la Información sobre Seguridad de los Alimentos y Nutrición. Avalado por FAN.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

VIII Curso Anual a Distancia de Capacitación en Clínica y Terapéutica Nutricional -Edición 2017-
Directores: Prof. Dr. Daniel De Girolami - Prof.Dr. Carlos A. González Infantino

Inicia: 20 de abril de 2017.
Finaliza: 20 de diciembre 2017.
Matrícula: Residentes en Argentina $ 9.970,-
Planes de pago con tarjeta de crédito DINEROMAIL, VISA y MASTERCARD
Residentes fuera de Argentina U$D 890.

Dirigido a: médicos, nutricionistas, generalistas y de distintas especialidades (cardiólogos, endocrinólogos, internistas, etc.), licenciados/as en nutrición, residentes, y a todos los profesionales con estudios terciarios completos que deseen conocer sobre nutrición, tanto en la salud como en el tratamiento de enfermedades con impacto nutricional.
Publicación: 02.2017