SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Mayo 2017
Noticias del 21st International Congress of Nutrition
Del 15 al 20 de octubre de este año, se llevará a cabo en el Sheraton Hotel de la Ciudad de Buenos Aires, el 21° Congreso Internacional de Nutrición. Y nuestra querida Sociedad es anfitriona.
Descargar PDF con Programa Preliminar
ATENCIÓN: El 31 de mayo vence el plazo para INSCRIPCIÓN TEMPRANA
Más información
Revista Actualización en Nutrición

¡Ya se encuentra en el correo el primer número de 2017! Lo estarán recibiendo en los próximos días.

Jornadas de Grupos de Trabajo
1. Por resolución de la Comisión Directiva del 18 de abril, todas las Jornadas de Grupos de Trabajo a realizarse durante 2017 en nuestra Sede, serán de libre acceso para todos los socios y socias de SAN con cuota al día. Cupo limitado, por favor inscribirse previamente en secretaría.
2. El arancel de las Jornadas de GT durante 2017, para no socios será de $ 400,00 para actividades de medio día y de $ 700 para actividades de día completo.
3. Jornadas de Grupos de Trabajo aprobadas por la Subcomisión Científica y la Comisión Directiva para los meses de mayo, junio, julio y agosto 2017.

A continuación las próximas Jornadas
Reunión Conjunta SAD-SAN
"Avances de la Genética Molecular en Medicina", Coordinador: Alejandro de Dios
"Aportes que brinda la genómica clínica", Dr. Luis Bustamante
"Genética en diabetes, hacia una medicina de precisión", Dr. Gustavo Frechtel

Más información
III Curso de Capacitación en Diabetes tipo2 y Factores de Riesgo Cardiovascular
SAN (MODALIDAD PRESENCIAL + ON-LINE) – Nueva Fecha
Inicia: 4 de Agosto de 2017 // Finaliza: 17 de Noviembre de 2017

Objetivo: Capacitar a  profesionales médicos  en los conocimientos  fisiopatológicos  y terapéuticos aplicables al manejo de Factores de Riesgo  Cardiovascular y Diabetes tipo 2. Otorgarles herramientas  prácticas para optimizar el manejo de las numerosas alternativas educativas y farmacológicas disponibles y maximizar la adherencia terapéutica.
Más información
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Actualización en Dietoterapia
Inicia: 12 de mayo de 2017.
Finaliza: 13 de noviembre 2017.
Otros eventos recomendados
Ver más información
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Congreso IUNS-SAN
Queridos Colegas y Amigos:
Es un honor para mí ser Presidente del IUNS 21st International Congress of Nutrition (ICN), que tendrá lugar en la ciudad de Buenos Aires, entre los días 15 y el 20 de octubre del 2017.
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) será responsable de la organización de este Congreso. Fundada en 1941 por el científico Prof. Pedro Escudero, ha sido pionera en América Latina, siendo en la actualidad el punto de encuentro de reconocidos profesionales de las Ciencias de la Nutrición y relacionadas. Más información.
Durante diez años la SAN ha trabajado en conjunto con Sociedades de Nutrición del Cono Sur: Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile en el campo de la Calidad de la Educación en Nutrición, en los colegios médicos, como así también llevando a cabo actividades conjuntas con organizaciones científicas afines.
El International Congress of Nutrition (ICN) es un evento científico que se lleva a cabo cada cuatro años desde 1946. Su 21una edición tendrá lugar en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, por primera vez en la historia.
Es un placer para mí invitarlos a experimentar esta metrópolis vibrante y multicultural, nombrada "Ciudad de Diseño" por la UNESCO. Su diversidad cultural los sorprenderá gratamente.
Actualmente nos encontramos elaborando el programa científico de acuerdo al lema del Congreso "From Sciences to Nutrition Security" - "De las Ciencias a la Seguridad Nutricional"-, con el objetivo de promover el intercambio de conocimientos que nos permitan lograr avances en la Seguridad Nutricional.
Nuestra intención es poner el foco en cada aspecto de las cuestiones nutricionales, englobando una amplia variedad de temas que serán abordados desde diferentes perspectivas, en pos de enriquecer los puntos de vista de nuestros asistentes.

Permítanme mencionar los pilares de nuestro programa preliminar:

1. Avances en la Investigación de la Nutrición
2. La Nutrición a través del Ciclo de la Vida
3. Salud Pública, Nutrición y Medio Ambiente
4. Nutrición y Manejo de Enfermedades
5. Nutrientes y Valoración Nutricional
6. Alimentos Funcionales y Componentes Bioactivos
7. Prácticas de Cultura Alimentaria y Educación Nutricional
8. Agricultura, Ciencia de los Alimentos y Seguridad

Nuestra finalidad es ofrecerles un encuentro científico de alta calidad enfocado en abordar aspectos clave de la nutrición, en un ambiente multicultural, a través del análisis del estado actual de esta temática hasta los avances más innovadores de la ciencia nutricional.
Esperamos cumplir con sus expectativas y los esperamos para ofrecerles la más cálida bienvenida.

¡Nos vemos en Buenos Aires!
Dra. Mabel Alicia Brígida Carrera
Presidente
IUNS 21st International Congress of Nutrition (ICN)


Está abierta la recepción de abstracts hasta el 31 de marzo de 2017.
La fecha límite para inscripción temprana es el 31 de mayo.
Publicación: 02.2017