SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Abril 2017
Reunión Inaugural de las Actividades Científicas 2017
Fecha y Hora: 8 de mayo de 2017 a las 20 hs.
Lugar: Sede SAN, Viamonte 2146 5to B; Ciudad de Buenos Aires

Conferencia: "Experiencia clínica en el uso de la Liraglutida"
Disertante: Dr. Durbal Ribas Filho
Noticias del 21st International Congress of Nutrition
Último momento: se prorrogó el tiempo para enviar abstracts para presentar en el Congreso hasta el 16 de abril.
Para más información visite: http://www.icn2017.com
Revista Actualización en Nutrición
Se encuentra disponible en la web el primer número de 2017
Entre sus artículos encontrarán:
- El impacto del consumo inadecuado de carbohidratos aportados por bebidas no alcohólicas en los parámetros metabólicos y aumento de perímetro de cintura.
- Análisis crítico del consumo de fructosa que contiene una revisión muy completa sobre este tema e incluye una tabla con contenido de fructosa total en alimentos.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Enfermedades Renales y Nutrición
Dirección: Lic. Cristina Milano, Lic. Bárbara Aparicio
Inicia: 12 de abril de 2017. Finaliza: 26 de septiembre 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado: Herramientas para el desarrollo y evaluación del Rotulado Nutricional y Publicidad de Alimentos
Dirección: Lic. Natalia Echegaray, Lic. Paula Bozzani
Inicia: 28 de abril de 2017. Finaliza: 13 de agosto de 2017.
CURSO MODALIDAD E-LEARNING (en convenio con Nutrinfo.com) - Curso de Posgrado sobre Actualización en Dietoterapia
Inicia: 12 de mayo de 2017.
Finaliza: 13 de noviembre 2017.
EVENTO RECOMENDADO - VI Curso Latinoamericano virtual de Nutrición Infantil (VI CLAVNI)
Directora: Dra. Liliana Trifone
Inicia: 1 de mayo de 2017. Finaliza: 1 de diciembre 2017.
Inscripción: www.nutricionhnrg.com.ar
Información y Consultas: ayudaNutricion@mednet.com.ar
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Congreso IUNS-SAN
Queridos Colegas y Amigos:
Es un honor para mí ser Presidente del IUNS 21st International Congress of Nutrition (ICN), que tendrá lugar en la ciudad de Buenos Aires, entre los días 15 y el 20 de octubre del 2017.
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) será responsable de la organización de este Congreso. Fundada en 1941 por el científico Prof. Pedro Escudero, ha sido pionera en América Latina, siendo en la actualidad el punto de encuentro de reconocidos profesionales de las Ciencias de la Nutrición y relacionadas. Más información.
Durante diez años la SAN ha trabajado en conjunto con Sociedades de Nutrición del Cono Sur: Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile en el campo de la Calidad de la Educación en Nutrición, en los colegios médicos, como así también llevando a cabo actividades conjuntas con organizaciones científicas afines.
El International Congress of Nutrition (ICN) es un evento científico que se lleva a cabo cada cuatro años desde 1946. Su 21una edición tendrá lugar en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, por primera vez en la historia.
Es un placer para mí invitarlos a experimentar esta metrópolis vibrante y multicultural, nombrada "Ciudad de Diseño" por la UNESCO. Su diversidad cultural los sorprenderá gratamente.
Actualmente nos encontramos elaborando el programa científico de acuerdo al lema del Congreso "From Sciences to Nutrition Security" - "De las Ciencias a la Seguridad Nutricional"-, con el objetivo de promover el intercambio de conocimientos que nos permitan lograr avances en la Seguridad Nutricional.
Nuestra intención es poner el foco en cada aspecto de las cuestiones nutricionales, englobando una amplia variedad de temas que serán abordados desde diferentes perspectivas, en pos de enriquecer los puntos de vista de nuestros asistentes.

Permítanme mencionar los pilares de nuestro programa preliminar:

1. Avances en la Investigación de la Nutrición
2. La Nutrición a través del Ciclo de la Vida
3. Salud Pública, Nutrición y Medio Ambiente
4. Nutrición y Manejo de Enfermedades
5. Nutrientes y Valoración Nutricional
6. Alimentos Funcionales y Componentes Bioactivos
7. Prácticas de Cultura Alimentaria y Educación Nutricional
8. Agricultura, Ciencia de los Alimentos y Seguridad

Nuestra finalidad es ofrecerles un encuentro científico de alta calidad enfocado en abordar aspectos clave de la nutrición, en un ambiente multicultural, a través del análisis del estado actual de esta temática hasta los avances más innovadores de la ciencia nutricional.
Esperamos cumplir con sus expectativas y los esperamos para ofrecerles la más cálida bienvenida.

¡Nos vemos en Buenos Aires!
Dra. Mabel Alicia Brígida Carrera
Presidente
IUNS 21st International Congress of Nutrition (ICN)


Está abierta la recepción de abstracts hasta el 31 de marzo de 2017.
La fecha límite para inscripción temprana es el 31 de mayo.
Publicación: 02.2017