SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Novedades de Marzo 2019
Ateneos de casos clínicos de la Sociedad Argentina de Nutrición
Invitamos a todos los socios SAN a presentar casos clínicos de especial interés en el campo de la nutrición. En este espacio de interacción profesional se expondrán casos clínicos de temas nutricionales.
Reunión Inaugural 'La nueva era de la exploración espacial: Un desafío para la nutrición'
La Sociedad Argentina de Nutrición tiene el placer de invitar a sus socios a participar de la Primera Reunión Inaugural titulada “La nueva era de la exploración espacial: Un desafío para la nutrición”, a cargo del Dr. Victor Demaria-Pesce que se llevará a cabo en la SAN el día jueves 11 de Abril de 2019 a las 19:30hs.
Subsidios para la Investigación Científica de la Sociedad Argentina de Nutrición 2019
La CD de la SAN ha decidido otorgar un subsidio anual para fomentar la investigación sobre temas relacionados con la Nutrición. A tal fin se resuelve constituir una Comisión de Investigación coordinada por Gustavo Frechtel e integrada por: Fernando Brites, Slobodianik Nora, Alvariñas Jorge, García Lisandro, Schraier Silvio y Begonia Zugasti.
Invitación a Socios a integrar Grupos de Trabajo
Los Grupo de Trabajo SAN: "Nutrición e infección" y "Nutrición y Pediatría", invitan a los Socios de la SAN a integrarse a su equipo.

Para participar y obtener información, comunicarse con: secretaria@sanutricion.org.ar
Novedades de la SAN
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Nueva tendencia: Los snacks saludables
Entrevista a la Lic. Gabriela Saad. América Noticias TV. Octubre 2015
- Ver video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Programa: dedicado al Día Mundial de la Diabetes
Información para la comunidad sobre concientización de la problemática y riesgos asociados.
Fuente: Cocineros Argentinos, por la TV Pública.
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Novedades de la Sociedad Argentina de Nutrición

Reunión Científica Inaugural 2018
Los esperamos el día 16 de abril del 2018 a las 20 horas en nuestra sede societaria ubicada en Viamonte 2146 5ªB de la CABA, para compartir con ustedes la conferencia del Dr. Benjamín Caballero sobre el tema: "Uso de suplementos dietéticos: evidencias y controversias".

Agradecemos confirme asistencia al siguiente mail: secretaria@sanutricion.org.ar
El Dr. Caballero es Profesor de Salud Internacional y Salud Materno Infantil (Bloomberg School of Public Health), y Profesor de Pediatría (School of Medicine), Johns Hopkins University.

Se graduó de Médico en la Universidad de Buenos Aires, y obtuvo luego el PhD (sobre regulación neuroendócrina) en el MIT. Cambridge, Massachusetts.

Fundador y director del Centro de Nutrición Humana en la Universidad de Johns Hopkins y director del Centro Global sobre obesidad infantil.


El Dr. Caballero es reconocido como un experto en requerimientos nutricionales en niños, adultos y en poblaciones con carencias nutricionales.

Es miembro activo de comités científicos internacionales relacionados con dieta y salud incluyendo el “Dietary Reference Intakes (DRI) Committee”, el “Expert Panel on Macronutrient Requirements”, y el “Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine, National Academy of Sciences” (EEUU).
 
Es miembro de la Academia Española de Ciencias en nutrición, de la American Society for Nutrition  y Fellow de la Royal Society of Medicine (Londres). Entre sus premios recientes se cuentan el Mederis Lectureship de la Universidad de Harvard, el Premio Latinoamericano de Nutrición de SLAN, el Premio Ancel Keys de la International Society of Public Health, y el Premio Mataix de la Academia Española.


Es autor de más de 200 publicaciones científicas y editor en jefe de los 10 volúmenes de la “Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition”, la cual recibió el premio de libro del año por arte de la British Medical Association. Su guía de Suplementos Dietéticos resume las bases científicas actuales para el uso de suplementos vitamínicos y minerales.
Publicación: 02.2018