Versión web |  No recibir  
Novedades de la SAN Nro. 23 | Junio 2016
     
     
  Nueva publicación de SAN. Consenso Argentino de Nutrición en Cirugía Bariátrica
El sobrepeso y la obesidad son un importante factor de riesgo de enfermedades crónicas, como las afecciones cardiovasculares (principalmente cardiopatías y accidentes cerebrovasculares), la diabetes mellitus tipo 2 (DM2), los trastornos del aparato locomotor (en especial, la osteoartritis) y algunos cánceres (endometrio, mama y colon). Pero no solo se trata de una condición médica, sino también de un problema económico: la obesidad representa entre el 2 % y el 10 % del gasto nacional en salud en Estados Unidos y en los países de Europa Occidental.
Ver más y descargar la publicación
 
     
     
     
  Edulcorantes no calóricos
La seguridad de aditivos esenciales a la hora de endulzar sin agregar calorías.
Por Susana Socolovsky, PhD., CFS, Consultora en Asuntos Regulatorios y Científicos- Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
 
     
     
  Visite SAN! Facebook SAN!