SOCIEDAD ARGENTINA
DE NUTRICIÓN
Buscar contenidos en Biblioteca
Ingrese una palabra clave o un conjunto de palabras para la búsqueda
Destacados de la Biblioteca SAN
Documento técnico sobre Etiquetado Frontal de Alimentos y Perfil de Nutrientes
La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) ha solicitado a un grupo de profesionales la elaboración de un Documento Técnico sobre Etiquetado Frontal de Alimentos y Perfil de Nutrientes como una contribución al debate que está ocurriendo en la Argentina en los últimos cinco años y actualmente con el tratamiento parlamentario de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, así como la armonización que también se está intentando entre los países que integran el Mercosur.
Ateneo Clínico SAN - Paciente con COVID-19 en UCI. Abordaje interdisciplinario: nutricional e intensivista
Coordinado por la Lic. Constanza Echevarría, el 27 de julio de 2020, llevado a cabo en forma virtual, a través de la plataforma Zoom.
Publicaciones más descargadas
Conocimientos actuales sobre nutrición / Present knowledge on nutrition
Washington: OPS, 2001. 871 p. ilus. Abarca la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunológico; la susceptibilidad a las infecciones y al cáncer; la importancia clínica de la interacción entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dietéticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempeñan los ácidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertensión; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composición corporal y las capacidades funcionales.
Nutrient requirements for people living with HIV/AIDS
World Health Organization. Geneva: WHO, 2004, ilus.
El libro de las calorías
Squillace S. Buenos Aires. Nutrihelp; 2004. 82 p. tab, graf.  
Tablas de valor calórico de diferentes alimentos como cereales y derivados, vegetales, frutas, grasas, comidas elaboradas, repostería y azúcares. Anexos con tablas de calorias por porción.
Lo más visto en video
Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas 2
Las grasas: santas o brujas
Video presentación a cargo del Dr. Silvio Schraier
Generado en ocasión del evento Mesa: 'Controversias e implicancias de las dietas hiperproteicas'
Agosto 2015. Sede de la Sociedad Argentina de Nutrición
Jornada: Intrusismo en Nutrición
Coordinada por la Dra. María Virginia Busnelli. Realizada el 21 de mayo de 2020
Se llevó a cabo en forma virtual.
Disertantes: Dr. Jorge Grispo; Lic. Valeria Sol Groisman 
Ateneo Clínico SAN - Paciente con COVID-19 en UCI. Abordaje interdisciplinario: nutricional e intensivista
Coordinado por la Lic. Constanza Echevarría, el 27 de julio de 2020, llevado a cabo en forma virtual, a través de la plataforma Zoom.
Newsletter de la SAN
Del año 2020
Del año 2019
Del año 2018
Del año 2017
Del año 2016
Del año 2015
Del año 2014
Del año 2013
Beneficios para socios SAN
Los socios de la SAN disponen de servicios exclusivos de información y documentación. Conozca sus beneficios en bibliografía y consultas.

Capítulos SAN en el país: Capítulo Nordeste

Comisión Directiva 2018

Presidente:
Dra. Celeste Aphalo

Vicepresidente:
Dra. Marianela Aguirre Akermann

Secretaria:
Dra. Juliana Figueroa

Prosecretaria:
Dra Cynthia Villalba

Tesorera:
Dra. Rocío Zabala

Protesorera:

Lic. María Sanchez Mariño

Vocales:
Dra. Ana Bucchi
Dra. Desiree Gincoff

Publicaciones

Videos